INDEPENDENT DAY QUIZ TEST EXAM , स्वतंत्रता दिवस क्विज टेस्ट परीक्षा upsc ssc psc india gk history army exam upsc civil services patwari lekhapal vyapam exam police exam in hindi

1.भारत में स्वतंत्रता दिवस माना जाता है ?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
15 अगस्त को
B.
26 जनवरी को
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
भारत में स्वतंत्रता दिवस 15 अगस्त को मनाया जाता है। यह त्यौहार 15 अगस्त 1947 से आज तक मानाया जा रहा है।
2.भारत के प्रथम प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने दिल्ली में लाल किले के किस गेट के ऊपर भारतीय राष्ट्रीय ध्वज फहराया था ?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
दिल्ली गेट
B.
लाहौर गेट
उत्तर: विकल्प B
विस्तृत उत्तर
भारत के प्रथम प्रधानमंत्री जवाहरलाल नेहरू ने दिल्ली में लाल किले के लाहौर गेट के ऊपर भारतीय राष्ट्रीय ध्वज फहराया था ।
3.आजादी के बाद भारत को ब्रिटिश ने किस आधार पर बाँटा था ?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
धार्मिक
B.
आर्थिक
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
आजादी के बाद भारत को ब्रिटिश ने धार्मिक आधार पर बाँटा था ।
4.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का निर्माण हुआ ?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
1885 में
B.
1895 में
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का निर्माण 1885 में हुआ ।
5.अंतिम वायसराय थे?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
क्लीमेंट एटली
B.
लार्ड माउन्टबिटेन
उत्तर: विकल्प B
विस्तृत उत्तर
अंतिम वायसराय लार्ड माउन्टबिटेन थे ।
6.पाकिस्तान में स्वतंत्रता दिवस मानते है ?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
15 अगस्त
B.
14 अगस्त
उत्तर: विकल्प B
विस्तृत उत्तर
पाकिस्तान में स्वतंत्रता दिवस 14 अगस्त को मानाते हैं।
7.1946 में ब्रिटेन की किस पार्टी की सरकार थी ?

www.learnsa2z.blogspot.com

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
लेबर पार्टी
B.
अन्य पार्टी
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
1946 में ब्रिटेन की लेबर पार्टी की सरकार थी।
8.पांचवे सत्र की बैठक अर्थात 14 अगस्त 1947 को नेहरू जी ने अपने किस भाषण में भारत की आजादी की घोषणा की ?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
ट्रिस्ट विद डेस्टिनी
B.
इंडिपेंडेंट इंडिया
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
पांचवे सत्र की बैठक अर्थात 14 अगस्त 1947 को नेहरू जी ने अपने भाषण ट्रिस्ट विद डेस्टिनी में भारत की आजादी की घोषणा की जिसकी अध्यक्षता राजेंद्र प्रसाद ने की थी ।
9.प्रथम गवर्नर जनरल थे ?

www.learnsa2z.blogspot.com

A.
लार्ड मॉन्टबिटेंन
B.
डी सुब्बाराव
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
भारत के प्रथम गवर्नर जनरल लार्ड वायसराय थे ।
10.लाल किले पर तिरंगे झंडे को कितने तोपो की सलामी दी जाती है?
A.
21
B.
15
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
लाल किले पर तिरंगे झंडे को 21 तोपो की सलामी दी जाती है।

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां