FIRST IN WORLD GENERAL KNOWLEDGE विश्व में प्रथम जनरल नॉलेज FOR SSC PSC VYAPAM RAILWAY ARMY EXAM TEST TIME QUIZ




1.एवरेस्ट शिखर पर सबसे पहले पंहुचने का कारनामा किसने किया था ?
A.
शेरपा तेंजिंग तथा एडमंड हिलेरी
B.
ऐंडर्शन बंधू
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
एवरेस्ट शिखर पर सबसे पहले पंहुचने का कारनामा शेरपा तेंजिंग तथा एडमंड हिलेरी किया था ?। 
2.चिकित्सा के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता थे ?
A.
ए.ई.बान बेहरिंग
B.
जे स्टेपनिक
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
चिकित्सा के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता ए.ई.बान बेहरिंग थे ।
3.सर्वप्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश है ?
A.
चीन
B.
अमेरिका
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
सर्वप्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश चीन है ? 
4.वायुयान से उड़ान भरने वाले प्रथम व्यक्ति थे ?
A.
राइट बन्धु
B.
अल्बर्ट आइंस्टीन
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
वायुयान से उड़ान भरने वाले प्रथम व्यक्ति राइट बन्धु थे । 
5.भूमिगत मेट्रो रेलवे प्रारम्भ करता प्रथम देश कौन सा है ।
A.
फ़्रांस
B.
ब्रिटेन
उत्तर: विकल्प 
विस्तृत उत्तर
भूमिगत मेट्रो रेलवे प्रारम्भ करता प्रथम देश ब्रिटेन था । 
6.चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति थे ?
A.
नील आर्मस्ट्रॉग
B.
मेजर यूरी गागरिन
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
चन्द्रमा पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति नील आर्मस्ट्रॉग थे । 
7.ब्रिटेन की पहली रानी कौन थी ?
A.
एलिजाबेथ
B.
जेन
उत्तर: विकल्प B
विस्तृत उत्तर
ब्रिटेन की पहली रानी जेन थी । 
8.भौतिकी के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता कौन थे ?
A.
मैक्सवेल
B.
डब्ल्यू सी रौंटजन
उत्तर: विकल्प B
विस्तृत उत्तर
भौतिकी के प्रथम नोबेल पुरस्कार विजेता डब्ल्यू सी रौंटजन थे । 
9.विश्व का प्रथम अंतरिक्ष पर्यटक कौन था ?
A.
राबर्ट पियरी
B.
डेनिस टीटो
उत्तर: विकल्प B
विस्तृत उत्तर
विश्व का प्रथम अंतरिक्ष पर्यटक डेनिस टीटो थे ।
10.ब्रिटेन के प्रथम प्रधान मंत्री कौन थे ?
A.
राबर्ट वालपोल
B.
राबर्ट मार्क पोलो
उत्तर: विकल्प A
विस्तृत उत्तर
ब्रिटेन के प्रथम प्रधान मंत्री राबर्ट वालपोल थे 

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां